公司简介

粤海置地控股有限公司(「本公司」,及其附属公司统称「本集团」)是广东省最大规模的境外综合性企业集团 - 粤海控股集团有限公司的间接附属公司,总部位于香港。
 
1997年8月,本公司在香港联合交易所有限公司上市,股份代号:00124,公司原名称为「Kingway Brewery Holdings Limited 金威啤酒集团有限公司(该中文名称仅供识别)」,旗下附属公司主要从事投资控股及生产、分销及销售啤酒业务。为更好地发展本集团业务和提升资产的效益和潜力,并为股东寻求及创造更大的回报,本公司于2013年出售其全部啤酒生产、分销及销售业务并更名为「Guangdong Land Holdings Limited」,并采纳「粤海置地控股有限公司」为本公司第二名称,以反映本公司企业战略和业务目标将专注于房地产开发及投资业务。
 
2017年4月,粤海投资有限公司(「粤海投资」,在香港联合交易所有限公司上市,股份代号:00270)完成向粤海控股集团有限公司收购本公司约73.82% 的股份权益,自此粤海投资成为本公司之直接控股股东,持有本公司约73.82%的股权。
 
本集团主要从事房地产发展及投资业务。目前,本集团在中国深圳市持有粤海城项目及若干投资物业,在广州市番禺区持有如英居项目、在越秀区持有拾桂府项目、在荔湾区持有宝华轩项目、在白云区持有云港城项目、在江门市蓬江区持有陈垣路项目及江门甘化项目、在珠海市金湾区持有珠海金湾项目、在佛山市禅城区持有佛山拾桂府项目、在中山市翠亨新区持有中山粤海城项目及在惠州市大亚湾区持有惠州大亚湾项目。本集团一直积极考虑并研究在粤港澳大湾区及中国内地一、二线城市发展新项目,以符合本集团核心业务及发展方向。各项目的最新情况请参阅本网站「项目最新情况」一页。
 
在董事会的领导下,本集团对未来的业务发展前景充满信心,并将积极推进房地产业务发展,一如既往继续致力为股东创造更大的回报。