社会责任管理

我们的理念

本公司对内注重社会责任方面的落实和意识推广,对外期望彰显责任感并起模范作用。我们践行「三老四严」精神(即当老实人、说老实话、办老实事;有严格的要求、严密的组织、严肃的态度、严明的纪律)以及「廉洁、诚信、责任、协同、高效」的企业文化,履行企业社会责任的使命。
 
我们致力将环境保护、社会责任及企业管治的理念融合日常业务的营运,将企业社会责任文化融入员工的日常生活,使本集团的员工上下一心,向我们共同的目标奋力前进。
 

环境、社会及管治架构及其职责

为贯彻可持续发展的企业理念,我们于2021 年4 月成立了环境、社会及管治委员会,并下设环境、社会及管治工作小组。经董事会授权,该环境、社会及管治委员会负责厘定环境、社会及管治的管理目标、方针和实施路径,监察已采纳的相关政策及常规的实施与成效,并领导及监督环境、社会及管治工作小组的工作。
 
提升后的管理组织架构如下,相应的职权范围书亦已订立,确保在环境、社会及管治事宜上达致明确及可持续的管理职责:
 

董事会
- 最高领导层
- 拥有环境、社会及管治事宜的最终决策及监管权,包括对重大环境、社会及管治事宜的评估、管理方针、策略,及目标的制定



环境、社会及管治委员会
- 监督环境、社会及管治策略及相关事务的发展与进度
- 厘定环境、社会及管治的管理目标、方针和实施路径
- 统筹监督环境、社会及管治工作小组的工作



环境、社会及管治工作小组
- 协助推动环境、社会及管治策略及相关事务发展
- 协助整合执行企业社会责任环境、社会及管治措施及相关信息管控
- 编制环境、社会及管治报告