社会责任管理

可持续发展管理

我们的理念

粤海置地对内注重社会责任方面的意识推广和落实,对外期望彰显责任感并起模范作用。我们践行「三老四严」精神(即当老实人、说老实话、办老实事;有严格的要求、严密的组织、严肃的态度、严明的纪律)以及「廉洁、诚信、责任、协同、高效」的企业文化,履行企业社会责任的使命,为我们的员工、合作伙伴及业务所在地的社区带来裨益。
 
随着社会对可持续发展议题的关注,我们致力把环境保护、社会责任及企业管治的理念融合到日常业务营运中。我们亦制定了权责分明的可持续发展管理架构,将监管与执行的责任落实到董事会层面的委员会至管理层面的部门及业务单位,以积极应对市场及未来的气候风险及挑战。
 

环境、社会及管治架构及职责

为完善环境、社会及管治框架,并实践可持续发展的企业理念,我们于2021年内成立了环境、社会及管治委员会,并下设环境、社会及管治工作小组协助管理粤海置地的可持续发展表现。环境、社会及管治委员会已获董事会授权,负责厘定环境、社会及管治的管理目标、方针和实施路径。针对已采纳的相关政策及常规,该委员会定期监察实施进度与成效,领导并监督环境、社会及管治工作小组的工作。
 
下表为提升后的管理组织架构,我们已订立相应的职权范围书,确保各管治单位明确其职责,有效管理各营运单位在环境、社会及管治的事宜:
 

董事会
- 最高领导层
- 拥有环境、社会及管治(ESG)事宜的最终决策及监管权,包括对重大ESG事宜的评估、管理方针,策略,及目标的制定



环境、社会及管治(ESG)委员会
- 监督ESG策略及相关事务的发展与进度
- 厘定ESG的管理目标、方针和实施路径
- 统筹监督ESG工作小组的工作



环境、社会及管治(ESG)工作小组
- 协助推动ESG策略及相关事务发展
- 协助整合执行企业社会责任、ESG措施及相关信息管控
- 编制ESG报告