粤海城

深圳粤海城项目位于中国深圳市罗湖区布心片区。该项目定位为以珠宝为主题的多元商业综合体。临近城市高速公路和地铁站,邻近围岭山公园,外围1.5公里范围内有多个市政公园,交通便利,景观资源优越。

深圳粤海城项目分二期开发。首期物业已于2020年6月竣工备案。第二期发展物业的建设工程已全面展开。于2021年12月31日,北部土地发展的写字楼及商业裙楼主体结构已封顶,正在进行装修施工,南部土地发展的写字楼正在进行塔楼主体结构及砌筑装修施工,商业裙楼结构封顶,正在进行砌筑装修施工。深圳粤海城项目首期物业销售方面,于本回顾年度内,已签约总楼面面樍合共约60,553平方米,占可供出售总楼面面积约52.8%。

在深圳粤海城项目招商方面,本集团与深圳市罗湖区政府及钻交所达成共识,钻交所支持其深圳延伸服务平台在粤海城落地,并一如既往地支持粤海城招商及鼓励其会员入驻,本集团计划在此基础上与钻交所合作推动钻交所创新业务在深圳粤海城项目内落地,目前本公司全资附属公司广东粤海置地集团有限公司已与钻交所正式签订合作实施协议。此外,本集团已与粤海天河城(本公司的同系附属公司)订立深圳粤海城项目购物中心物业招商服务合同,粤海天河城向本集团授予深圳粤海城项目购物中心冠名为「天河城」之权利并提供物业招商服务。粤海天河城主要从事于中国提供物业招商服务、物业投资与发展、百货运营、酒店持有及营运,拥有丰富之行业经验。本集团因而享受粤海天河城提供的优质物业招商服务。

已竣工持有待售物业

物业项目

地区

用途

本集团持有权益

项目总
楼面面
积约数
(平方米)

累计已
签约总
楼面面

(平方米)

已交付总楼面面积约数

累计已交付总楼面面积占可供出售总楼面面积比例

2022年
首季度
(平方米)

累计
(平方米)

深圳粤海城西北部土地

中国深圳市

商务公寓 ╱商业

100%

114,986

99,530

4,752

98,448

85.6%



发展中持有待售物业及发展中投资物业

物业项目

地区

用途

本集团持有权益

总地盘面积约数
(平方米)

总楼面面积约数*
(平方米)

项目进度

预计竣工备案日期

深圳粤海城项目北部土地

中国深圳市

商业╱
写字楼╱
商场

100%

33,802

146,551

商业裙楼主体结构及塔楼主体结构已封顶,正在进行装修施工

2022年
下半年

深圳粤海城项目南部土地

中国深圳市

写字楼╱
商场

100%

16,044

199,500

商业裙楼主体结构已封顶,正在进行砌筑装修施工,塔楼正在进行主体结构及砌筑装修施工

2023年


*注:包括 (1) 该项目地下商业总楼面面积30,000平方米;及 (2) 该项目公用及移交当地政府面积。