公司簡介

粤海置地控股有限公司(「本公司」,及其附屬公司統稱「本集團」)是廣東省最大規模的境外綜合性企業集團 - 粤海控股集團有限公司的間接附屬公司,總部位於香港。
 
1997年8月,本公司在香港聯合交易所有限公司上市,股份代號:00124,公司原名稱為「Kingway Brewery Holdings Limited 金威啤酒集團有限公司(該中文名稱僅供識別)」,旗下附屬公司主要從事投資控股及生產、分銷及銷售啤酒業務。為更好地發展本集團業務和提升資產的效益和潛力,並為股東尋求及創造更大的回報,本公司於2013年出售其全部啤酒生產、分銷及銷售業務並更名為「Guangdong Land Holdings Limited」,並採納「粤海置地控股有限公司」為本公司第二名稱,以反映本公司企業戰略和業務目標將專注於房地產開發及投資業務。
 
2017年4月,粤海投資有限公司(「粤海投資」,在香港聯合交易所有限公司上市,股份代號:00270)完成向粤海控股集團有限公司收購本公司約73.82% 的股份權益,自此粤海投資成為本公司之直接控股股東,持有本公司約73.82%的股權。
 
本集團主要從事房地產發展及投資業務。目前,本集團在中國深圳市持有粤海城項目及若干投資物業,在廣州市番禺區持有如英居項目、在越秀區持有拾桂府項目、在荔灣區持有寶華軒項目、在白雲區持有雲港城項目、在江門市蓬江區持有陳垣路項目及江門甘化項目、在珠海市金灣區持有珠海金灣項目、在佛山市禪城區持有佛山拾桂府項目、在中山市翠亨新區持有中山粤海城項目及在惠州市大亞灣區持有惠州大亞灣項目。本集團一直積極考慮並研究在粤港澳大灣區及中國內地一、二線城市發展新項目,以符合本集團核心業務及發展方向。各項目的最新情況請參閱本網站「項目最新情況」一頁。
 
在董事會的領導下,本集團對未來的業務發展前景充滿信心,並將積極推進房地產業務發展,一如既往繼續致力為股東創造更大的回報。