社會責任管理

我們的理念

本公司對內注重社會責任方面的落實和意識推廣,對外期望彰顯責任感並起模範作用。我們踐行「三老四嚴」精神(即當老實人、說老實話、辦老實事;有嚴格的要求、嚴密的組織、嚴肅的態度、嚴明的紀律)以及「廉潔、誠信、責任、協同、高效」的企業文化,履行企業社會責任的使命。
 
我們致力將環境保護、社會責任及企業管治的理念融合日常業務的營運,將企業社會責任文化融入員工的日常生活,使本集團的員工上下一心,向我們共同的目標奮力前進。
 

環境、社會及管治架構及其職責

為貫徹可持續發展的企業理念,我們於2021 年4 月成立了環境、社會及管治委員會,並下設環境、社會及管治工作小組。經董事會授權,該環境、社會及管治委員會負責釐定環境、社會及管治的管理目標、方針和實施路徑,監察已採納的相關政策及常規的實施與成效,並領導及監督環境、社會及管治工作小組的工作。
 
提升後的管理組織架構如下,相應的職權範圍書亦已訂立,確保在環境、社會及管治事宜上達致明確及可持續的管理職責:
 

董事會
- 最高領導層
- 擁有環境、社會及管治事宜的最終決策及監管權,包括對重大環境、社會及管治事宜的評估、管理方針、策略,及目標的制定



環境、社會及管治委員會
- 監督環境、社會及管治策略及相關事務的發展與進度
- 釐定環境、社會及管治的管理目標、方針和實施路徑
- 統籌監督環境、社會及管治工作小組的工作



環境、社會及管治工作小組
- 協助推動環境、社會及管治策略及相關事務發展
- 協助整合執行企業社會責任環境、社會及管治措施及相關信息管控
- 編製環境、社會及管治報告